Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США: Соединенные Штаты приостанавливают действие ряда санкций в отношении Ирана

20 января 2014, 20:06 UTC+3
Это произошло после того, как МАГАТЭ подтвердило выполнение Тегераном своих обязательств в ядерной отрасли
Материал из 1 страницы
Здание министерства финансов США

Здание министерства финансов США

© AP Photo/Jacquelyn Martin

ВАШИНГТОН, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Соединенные Штаты приостанавливают действие ряда санкций в отношении Ирана. Об этом объявило министерство финансов США.

"Сегодня МАГАТЭ подтвердило, что Иран выполнил свои предварительные обязательства в ядерной области в соответствии с Совместным планом действий", - указывается в заявлении министерства.

Администрация Обамы со своей стороны предприняла шаги по ослаблению режима санкций в отношении экспорта иранской нефти. "Шести нынешним покупателям иранской нефти  будет разрешено осуществлять закупки на нынешнем уровне в период реализации Совместного плана действий", - отметили в минфине.

Приостановление санкции ЕС в отношении Тегерана

Ранее об аналогичном решении сообщили главы МИД 28 стран Евросоюза. В частности, ЕС значительно смягчил санкции в отношении Ирана, сняв запрет на торговлю с Тегераном продуктами нефтехимии, золотом и драгоценными камнями. Как говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС, соответствующие изменения вступают в силу в понедельник и будут действовать шесть месяцев.

Согласно документу, принято решение об "отмене запрета на предоставление страховых выплат и страхование транспортных поставок сырой нефти клиентам Ирана". Кроме того, приостанавливается действие запрета на импорт, приобретение или транспортировку иранских нефтехимических продуктов и сопутствующих услуг. "С тем, чтобы позволить транспортировку иранской сырой нефти и продуктов нефтехимической отрасли приостанавливается также запрет на предоставление морских судов", - говорится в документе.

Помимо этого, приостанавливается запрет на торговлю с Ираном золотом и драгоценными камнями, а "пороговые значения для финансовых трансфертов с Ираном увеличены в десять раз, чтобы облегчить законную торговлю со страной", - говорится в пресс-релизе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама