Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран получит доступ к $4,2 млрд, замороженным в иностранных банках

20 января 2014, 20:35 UTC+3 Андрей Суржанский
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Иран получит доступ к $4,2 млрд, замороженных в иностранных банках. Об этом сообщил журналистам представитель госдепартамента США.

США ранее объявили о том, что приостанавливают действие ряда санкций в отношении Ирана в связи с "выполнением им своих предварительных обязательств в ядерной области в соответствии с Совместным планом действий". Размораживаемые активы будут предоставляться Ирану регулярно по частям в течение шести месяцев, то есть в период реализации Совместного плана действий.

Средства, к которым будет предоставлен доступ Ирану, разбиты примерно на восемь равных частей в сумме от $450 млн до $550 млн. Иранские власти смогут последовательно воспользоваться ими 1 февраля, 1 и 7 марта, 10 и 15 апреля, 15 мая, 17 июня и 20 июля. Последняя дата является заключительным днем выполнения Совместного плана действий.

К этому сроку пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия рассчитывают достичь окончательного и всеобъемлющего соглашения с Ираном по поводу его ядерной программы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама