Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Швеции не исключил возможность санкций ЕС в отношении властей Украины

20 января 2014, 21:11 UTC+3 Александр Шишло
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт не исключил 20 января возможности введения Евросоюзом санкции в отношении властей Украины. Такое заявление он сделал по завершении встречи глав МИД 28 стран ЕС, отвечая на вопрос журналиста, может ли ЕС пойти на применение санкций.

Главы МИД 28 стран на заседании в Брюсселе выразили глубокую обеспокоенность событиями на Украине, призвав все стороны проявлять сдержанность, а власти - "в полной мере уважать и защищать право мирных демонстрантов на собрание и свободу слова, а также свободу прессы".

Министры указали также властям Украины на необходимость расследовать все акты насилия должным образом, а виновных привлечь к ответственности.

Кроме того, министры призывали все стороны "искать через широкий диалог демократическое решение настоящему политического кризису, которое отвечало бы чаяниям украинского народа".

19 января в центре Киева произошли массовые беспорядки после того, как сотрудники МВД отказались пропустить митингующих к зданию Верховной Рады.

Новые беспорядки в Киеве. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама