Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Янукович в обращении к украинскому народу обратил внимание на необходимость диалога

20 января 2014, 21:14 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович в обращении к украинскому народу 20 января подчеркнул необходимость диалога.

"Призываю к диалогу, к компромиссу, к спокойствию на нашей родной земле", - отметил он.

"Обращаюсь к вам как сознательным гражданам нашего государства, которые хорошо понимают, какие угрозы для украинского общества и государства несут внутренние конфликты, раздор и противостояние", - добавил Янукович.

Он отметил, что приложит все усилия, чтобы обеспечить общественный порядок, защитить права мирных граждан. "Я буду использовать все правовые и другие предусмотренные законами Украины методы для гарантирования общественного спокойствия и безопасности всех наших соотечественников", - подчеркнул президент. "Убежден, что вы меня услышите и поддержите в усилиях остановить противостояние, которое спровоцировано теми, кто ценой человеческой крови хочет бороться за власть", - добавил глава государства. "Война, насилие разрушат Украину", - подчеркнул он.

По словам президента, ряд лидеров оппозиции заявил, что не причастен к массовым акциям 19 января на улице Грушевского, и призвал участников этих акций прекратить силовое противостояние с сотрудниками правоохранительных органов.

"Обращаюсь к жителям города Киева и другим участникам массовых собраний. Прошу вас не идти за теми, кто призывает к насилию, кто стремится спровоцировать раскол между государством и обществом и хочет бросить украинский народ в горнило массовых беспорядков", - отметил Янукович.

Он добавил, что с пониманием относился к участию граждан в массовых акциях, выражал готовность выслушать позицию протестующих и совместно найти пути решения противоречий. "Но сейчас, когда мирные акции перерастают в массовые беспорядки, сопровождающиеся погромами и поджогами, применением насилия, я убежден, что такие явления несут угрозу не только для общественности Киева, но и всей Украины", - отметил президент.

Новые беспорядки в Киеве. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама