Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Харпер: Канада выделит еще $66 млн на оказание помощи палестинцам

20 января 2014, 21:48 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада выделит дополнительно $66 млн в качестве помощи Палестине. Об этом сообщила 20 января пресс-служба премьер-министра Стивена Харпера после его встречи с палестинским лидером Махмудом Аббасом, состоявшейся в Рамалле на Западном берегу реки Иордан.

Как отмечается в распространенном письменном заявлении, "оказываемая финансовая помощь призвана содействовать процессу мирных переговоров между Израилем и Палестиной, а также укреплению безопасности в регионе".

"Канада надеется, что всех палестинцев ждет светлое будущее, что жизнь их будет безопасна и благополучна в демократическом палестинском государстве, - приводятся слова Харпера. - Выделяемые нами сегодня средства будут способствовать достижению этих целей путем создания новых рабочих мест и наращивания темпов экономического роста, а также реформирования правоохранительной системы и укрепления сил безопасности".

Согласно пресс-службе, с 1993 года, когда было принято решение о создании Палестинской национальной администрации, Канада предоставила в виде финансовой помощи палестинцам на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа $650 млн.

Харпер прибыл в воскресенье в Израиль в рамках своего первого официального визита на Ближний Восток. В программе поездки - встречи с израильскими и палестинскими лидерами, выступление в Кнессете, осмотр достопримечательностей Иерусалима, общение со студентами Тель-Авивского университета. 23 и 24 января премьер посетит Иорданию.

За Харпером закрепилась репутация ярого сторонника Израиля. Канада была в числе девяти стран, проголосовавших 29 ноября прошлого года против резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о предоставлении Палестине статуса государства-наблюдателя. По мнению многих канадских аналитиков, тем самым Оттава "нанесла ущерб своим интересам в арабском мире".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама