Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: в центре Киева милиция задержала 31 участника протестов

20 января 2014, 22:41 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. За участие в массовых беспорядках милиция задержала в центре Киева 31 человека. Об этом сообщили 20 января в пресс-службе министерства внутренних дел Украины. Девять из них задержаны "в рамках начатого уголовного производства по статье Уголовного кодекса "массовые беспорядки", - отметили в пресс-службе. "Устанавливается роль каждого в совершении этого уголовного преступления", - добавили в ведомстве.

На улице Грушевского в центре столицы вторые сутки сохраняется напряженная обстановка. "Число правонарушителей достигает около 500 человек. Часть из них - представители / отрядов/ так называемой самообороны с площади Независимости. Они бросают в милиционеров булыжники, бутылки с зажигательной смесью, обстреливают из салютных установок, а также стреляют из рогаток металлическими болтами и камнями", - добавили в ведомстве. В МВД отмечает, что в то время как блюстители порядка сдерживает попытки протестующих прорваться к зданиям парламента и правительства Украины, митингующие совершают нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Кордон спецподразделения милиции выстроился на достаточно удаленном расстоянии, поэтому в большинстве случаев атаки протестующих не увенчиваются успехом.

Противоборствующие стороны разделяет колонна транспортных средств МВД, которые в минувшее воскресенье во время столкновений были сожжены сторонниками оппозиции. Эта колонна уже более суток является условной "стеной" между участниками протеста и блюстителями порядка.

Между тем, сторонники оппозиции 20 января изготовили деревянную катапульту.

На действия граждан, пытающихся забросать милицию, сотрудники силовых структур отвечают шумовыми гранатами, слезоточивым газом и резиновыми пулями.

"В то время как одна группа /участников беспорядков/ находится на улице Грушевского, другая - отдыхает в палатках на площади Независимости и в Доме профсоюзов, где их инструктируют их политические лидеры о дальнейших действиях", - отметили в пресс-службе.

Сотрудники милиции вновь призвали граждан прекратить противостояние, не совершать преступлений и соблюдать общественный порядок.

Новые беспорядки в Киеве. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама