Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США намерены направить в КНДР спецпредставителя для освобождения американского гражданина

21 января 2014, 0:49 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский

"Мы надеемся, что решение властей КНДР разрешить Кеннету Бэю встретиться с журналистами сигнализирует об их готовности освободить его", - сказал американский дипломат

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США намерены направить в КНДР своего спецпредставителя Роберта Кинга с целью добиться освобождения отбывающего тюремное заключение американского гражданина Кеннета Бэя. Об этом сообщил представитель госдепартамента.

"Мы надеемся, что решение властей КНДР разрешить Кеннету Бэю встретиться с журналистами сигнализирует об их готовности освободить его, - сказал американский дипломат. - Мы предлагаем направить посла Кинга в Пхеньян, чтобы добиться освобождения господина Бэя. Мы попросили об этом северокорейцев и ждем ответа".

Роберт Кинг является спецпредставителем США по вопросам прав человека в КНДР.

В свою очередь заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента Мари Харф выразила обеспокоенность по поводу состояния здоровья Кеннета Бэя. "Мы продолжаем призывать власти КНДР амнистировать Бэя и немедленно его освободить", - сказала она.

Гражданин США корейского происхождения Кеннет Бэй (Бэй Чжун Хо), приговоренный в прошлом году Верховным судом КНДР к 15 годам принудительных работ за преступную деятельность, накануне провел пресс-конференцию, которая состоялась по его просьбе в госпитале "Дружба" в Пхеньяне. Американец был переведен в эту больницу, где преимущественно проходят лечение иностранцы, в августе 2013 года из-за проблем с сердцем и поджелудочной железой. В беседе с журналистами он выразил надежду на досрочное освобождение.

Бэй был арестован 3 ноября 2012 года в городе Расон на северо-востоке КНДР, куда он прибыл по туристической визе, "за враждебные акции в отношении народной республики". Власти КНДР обвинили его в пытке провоза экстремистской литературы с целью свержения правительства страны.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама