Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рахой обещал не допустить выхода ни одной автономной области из состава Испании

21 января 2014, 3:57 UTC+3 МАДРИД
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства Испании Мариано Рахой Брей обещал не допустить проведения ни одного референдума, результаты которого поставят под вопрос территориальную целостность и суверенитет королевства, включая вопрос независимости автономной области Каталония. Такое заявление глава правительства сделал в понедельник в интервью телеканалу "Антенна 3".

"Государство готово к любому сценарию развития событий. Закон будет соблюден. Референдум, ставящий под вопрос суверенитет испанского народа, не состоится. Пока я являюсь президентом, ни одна испанская территория не обретет независимости", - отметил Рахой. Он напомнил, что Испания является одной из древнейших стран Европы, "объединенной множеством связей". По словам президента, королевство процветало последние 30 лет, однако многое на этом пути еще предстоит сделать. "Все это /стремление регионов к отделению/ чревато возникновением раскола и напряженности", - предупредил Рахой.

Он обещал "работать над упрочением уз, объединяющих каталонцев и испанцев". "Буду исполнять закон и Конституцию. Таков мой план для Каталонии. Грантирую, что председатель правительства сам подчиняется закону и заставит подчиниться ему других", - подытожил Рахой. Он, однако, не раскрыл, на какие именно меры готов пойти в случае одностороннего провозглашения Каталонией независимости.

Касаясь экономических вопросов, президент выразил уверенность, что "в ближайшие два года 632 тысяч испанских граждан перестанут быть безработными, что позволит завершить четырехлетнее пребывание у власти моего правительства с меньшим числом безработных, чем в его начале". Он также пообещал устойчивый рост национальной экономики в ближайшие 2 года. "Худшее осталось позади, хотя предстоит еще много сделать. Я сознаю, на какие жертвы пришлось пойти гражданам Испании, однако уже скоро они смогут убедиться, что эти жертвы были не напрасны, и увидеть конкретные результаты", - подчеркнул Рахой.

Глава правительства сообщил, что главными реформами в 2014 году станут изменение налогового законодательства и модели финансирования автономных областей. Он также заверил, что не намерен принимать дополнительные меры по сокращению государственных расходов и увеличению доходов путем повышения налогов. "В 2012 году мы были вынуждены принять трудные и болезненные решения, чтобы избежать экономического хаоса в стране, которая стояла на грани банкротства. 2014 год станет для Испании годом начала экономического роста и создания рабочих мест, а 2015 - годом консолидации этой тенденции", - выразил уверенность президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама