Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа бойцов спецподразделения "Беркут" начала разбирать баррикады в центре Киева

21 января 2014, 5:19 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Военнослужащие спецподразделения "Беркут" начали разбирать часть баррикад на улице Грушевского в центре Киева. Группа бойцов численностью около трех десятков человек подошла вплотную к остовам сгоревших автобусов, из-за которых митингующие бросали в блюстителей порядка файеры /дымовые шашки и факелы - прим. ИТАР-ТАСС/, и начала разбирать баррикады.

По оценкам СМИ, сейчас милиционерам противостоят около тысячи митингующих, вторые сутки пытающихся прорвать кордон и выйти к зданию правительства и Верховной Раде.

Ранее блюстители порядка задержали ряд митингующих, бросавших файеры в милицейский кордон с колоннады стадиона "Динамо". Для проведения операции сотрудникам правоохранительных органов пришлось подняться на строение.

Столкновения у колоннады на улице Грушевского начались в воскресенье после того, как участники созванного оппозицией "народного вече" попытались прорваться в правительственный квартал и пройти к зданию Верховной Рады. Митингующие забрасывали кордон бутылками с зажигательной смесью и камнями, сожгли четыре автобуса и два грузовика, перегородивших улицу, возвели несколько баррикад и даже попытались соорудить деревянную катапульту. В ответ сотрудники правоохранительных органов применили светошумовые гранаты.

Сотрудники правоохранительных органов уже задержали 31 активного участника беспорядков, в отношении 9 начато уголовное производство в соответствии со статьей 294 УК Украины /участие в массовых беспорядках/.

Между тем, депутаты от националистической партии "Свобода" в воскресенье попытались помешать вывозу тиража парламентского издания "Голос Украины", где были опубликованы законы, принятые Верховной Радой 16 января.

"В типографии находятся народные депутаты Игорь Мирошниченко, Андрей Мохник, Алексей Кайда, Игорь Янкив и Юрий Сиротюк. Парламентарии блокируют вывоз тиража издания", - сообщили представители партии.

Беспорядки в Киеве. Хроника событий. 21 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама