Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: похищенный в Ливии сотрудник южнокорейского торгпредства жив

21 января 2014, 7:06 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Кореец был захвачен в минувший понедельник четырьмя вооруженными мужчинами
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Manu Brabo

СЕУЛ, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Похищенный в Ливии гражданин Республики Корея (РК), являющийся сотрудником Корейского агентства содействия торговле и инвестициям (КОТРА), жив. Об этом сообщает агентство "Ренхап".

"Мы получили подтверждение, что ему не причинили вреда", - цитирует агентство представителя правительства страны. При этом он не сообщил, каким образом властям удалось получить такую информацию и кто стоит за похищением южнокорейского гражданина. К настоящему моменту, уточнил правительственный чиновник, "пока нет никаких данных в пользу версии о том, что похищение продиктовано политическими мотивами".

Руководитель представительства КОТРА в Ливии Хан Сок Су, который работал в этой стране с июля 2012 года, был захвачен в понедельник четырьмя вооруженными мужчинами в тот момент, когда возвращался домой после работы в Триполи.

Официальный Сеул обычно занимается решением вопросов о похищениях своих граждан в обстановке полной конфиденциальности. Утечка информации может свидетельствовать о том, что правительство РК могло войти в контакт с похитителями и начать переговоры об условиях освобождения заложника, предполагает в связи с этим агентство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама