Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польский космонавт Мирослав Гермашевский отказался участвовать в выборах в Европарламент

21 января 2014, 14:33 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Первый и единственный польский космонавт, герой Советского Союза Мирослав Гермашевский отказался участвовать в выборах в Европейский парламент, хотя ранее планировал выдвинуть свою кандидатуру в Мазовецком воеводстве Польши от партии Союз демократических левых сил. Как сообщает еженедельник Newsweek, это решение связано с семейными обстоятельствами.

Предложение побороться за кресло евродепутата Гермашевский получил несколько недель назад, ответил на него согласием и даже принял участие в заседании правления партии. Его кандидатуру утвердил региональный совет Союза, а сам космонавт начал строить планы на будущую работу в Брюсселе. "В Европарламенте я хотел бы заняться улучшением отношений Польши с Азией и странами бывшего СССР. Меня также интересует присутствие Польши в Европейском космическом агентстве", - сказал он.

Несколько дней назад неожиданно для всех Гермашевский изменил свое решение и отказался участвовать в выборах. "У меня появились сложности в семье", - пояснил он.

Мирослав Гермашевский отправился в космос 27 июня 1978 года на советском корабле "Союз-30". В космосе он провел 7 дней, 22 часа, 2 минуты и 59 секунд. На орбитальной станции "Салют-6" поляк участвовал в научных экспериментах, связанных с различными аспектами поведения человеческого организма в условиях невесомости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама