Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Таиланда объявило о введении чрезвычайного положения

21 января 2014, 15:15 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Режим вводится с 22 января на 60 дней
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sakchai Lalit

БАНГКОК, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Правительство Таиланда объявило о введении режима чрезвычайного положения на 60 дней. Об этом заявил замминистра внутренних дел.

Оно начнет действовать с 22 января, сообщили в министерстве внутренних дел страны. 

Ранее исполняющая обязанности премьер-министра страны Йинглак Чинават поручила профильным министерствам и ведомствам, отвечающим за безопасность, "рассмотреть целесообразность объявления чрезвычайного положения". Этот вопрос был поднят правительством Таиланда после того, как 17 и 19 января неизвестные бросили взрывные устройства в протестующих. В результате трех взрывов погиб один человек, еще 67 получили ранения.

Какими будут чрезвычайные меры 

Введение чрезвычайного положения позволяет властям объявлять комендантский час, задерживать подозреваемых без предъявления обвинения и даже вводить цензуру в СМИ. Ранее на территории Бангкока и прилегающих провинций в связи с акциями протеста был введен специальный режим повышенной безопасности, расширяющий полномочия полиции. Однако власти фактически ни разу им не воспользовались, позволяя манифестантам перекрывать движение в городе и захватывать правительственные здания.

Чего добиваются сторонники оппозиции

С 13 января таиландская оппозиция проводит серии широкомасштабных акций протеста в столице. Их цель - блокировать деятельность государственных учреждений и парализовать движение транспорта на основных магистралях. Оппозиция, идеологическое ядро которой составляют выходцы из Демократической партии, добивается немедленной отставки исполняющей обязанности премьера Таиланда Йинглак Чинават, а также отмены внеочередных выборов в Национальное собрание (парламент) страны.

По мнению манифестантов, перед проведением выборов в королевстве необходимо провести политическую реформу. В свою очередь, глава правительства не раз заявляла, что не намерена уходить в отставку и не согласна переносить дату выборов в парламент страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама