Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция ежегодно будет увеличивать бюджет исследований в сфере киберзащиты на €30 млн

21 января 2014, 15:49 UTC+3 ПАРИЖ Дмитрий Орлов
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Орлов/. Франция намерена увеличить финансирование оборонной системы страны в сфере киберзащиты. Как заявил министр обороны Жан-Ив Ле Дриан в интервью французской газете "Эко", противостояние растущей киберугрозе является одним из приоритетных направлений в обеспечении национальной безопасности.

"Защита от кибератак - это новое стратегическое направление, которое потребует существенных трудовых и финансовых инвестиций", - отметил Ле Дриан. По его словам, развитие современных технологий с каждым днем представляет все большую угрозу, в частности "полного паралича средств государственного управления или целенаправленных атак на информационные и оборонные системы страны".

Министр привел данные статистики, согласно которым в прошлом году министерство обороны зафиксировало около 780 атак на свои системы. "Это серьезный скачок по сравнению с 2011 годом - тогда было отмечено лишь 195 подобных случаев", - добавил он. В самом ведомстве сообщили, что все атаки не носили масштабного характера и, предположительно, совершались иностранными государствами или отдельными инициативными группами.

Глава оборонного ведомства намерен представить подробный план подготовки страны к противостоянию угрозе в кибернетической сфере во время шестого Международного форума по кибербезопасности, которой пройдет во вторник в Лилле. Министр не стал раскрывать подробностей, сообщив лишь, что "Франция намерена увеличить число экспертов в данной области с 250 до 450 до 2019 года (последний год действия закона о военной программе), а бюджет исследований будет увеличиваться на €30 млн ежегодно".

"Европейское оборонное агентство уже получило распоряжение о разработке механизма общеевропейского сотрудничества в данной сфере, подразумевающего обмен опытом противостояния киберугрозам, совместную экспертную и научную работу и, в конечном счете, создание правил, регулирующих поведение в кибернетической среде", - заключил Ле Дриан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама