Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Human Rights Watch критикует США за нарушение прав чернокожих и электронную слежку

21 января 2014, 16:52 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) критикует США за нарушение прав чернокожих и массовую электронную слежку. Об этом во вторинк заявила представитель организации Рейчел Денбер, представляя ежегодный доклад на пресс-конференции в Москве.

"Правительство США использует проблемы безопасности для массовой электронной слежки, о чем благодаря (Эдварду) Сноудену теперь знают все", - сказала она.

Кроме того, Денбер отметила, что другой острой проблемой США в сфере соблюдения прав человека является дискриминация чернокожих жителей страны в области правосудия. "В США число "тюремного населения" составляет 2,2 млн человек, только взрослых. Среди них число афроамериканцев, содержащихся в федеральных тюрьмах за преступления, связанные с наркотиками, составляет 44%, хотя потребление наркотиков одинаковое среди белых и чернокожих, и при этом чернокожих в США 13% всего населения", - пояснила Денбер в интервью ИТАР-ТАСС.

По словам правозащитницы, в докладе также отмечается, что в США несовершеннолетние заключенные отбывают наказание в тюрьмах для взрослых. "Еще одна проблема - это приговоры к пожизненному лишению свободы несовершеннолетних за убийства. В 2012 году в американских тюрьмах отбывали пожизненные сроки лишения свободы 500 человек, получивших свои приговоры, будучи несовершеннолетними", - добавила она.

Как отметила Денбер, HRW к тому же озабочена нарушением трудовых прав несовершеннолетних в США. "В законодательстве, регламентирующем труд несовершеннолетних в сельском хозяйстве, есть исключения, допускающие возможность работать им 10 часов - больше, чем в других отраслях", - сказала она.

При этом Денбер отметила, что в "США очень активное, живое гражданское общество, и все эти проблемы обсуждаются, в том числе на уровне конгресса США и президента".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама