Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Женеве началась встреча политдиректоров "шестерки"

21 января 2014, 18:06 UTC+3 ЖЕНЕВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Политдиректора "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) собрались во вторник в Женеве, чтобы обсудить дальнейшие шаги по урегулированию иранской ядерной проблемы.

С инициативой созыва встречи выступила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. "Встреча началась", - сообщил ИТАР-ТАСС ее пресс-секретарь.

Российскую делегацию возглавляет замглавы МИД Сергей Рябков, американскую - замгоссекретаря по политическим вопросам Уэнди Шерман. Представители Ирана участие в консультациях не принимают.

Подобная встреча проходит впервые после того, как 24 ноября 2013 года главы внешнеполитических ведомств "шестерки" и ИРИ согласовали в Женеве промежуточное соглашение, ставшее своего рода первым шагом на пути к снятию озабоченностей мирового сообщества относительной ядерной программы Тегерана. Документ, рассчитанный на шесть месяцев, официально вступил в силу 20 января. В этот же день Иран, по подтверждению МАГАТЭ, остановил обогащение урана до 20%. В связи с этим Евросоюз и США объявили о приостановке действия ряда санкций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама