Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайцы смогут загружать видео в интернет только после предъявления удостоверения личности

21 января 2014, 18:16 UTC+3 Алексей Селищев
Новые правила были введены "с целью не допустить распространения в интернете опасной для общества информации"
Материал из 1 страницы
© AP

ПЕКИН, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Китайских пользователей "всемирной паутины" обязали регистрироваться на видеосервисах страны под настоящими именами. Об этом сообщили местные СМИ.

В докладе Государственного управления по делам радиовещания, кинематографии и телевидения отмечается, что ограничение касается только сайтов, которые зарегистрированы в Китае. Чтобы добавить на китайские ресурсы видеоролик, пользователю придется подтвердить свою личность, предоставив администрации сайта копию удостоверения личности.

Власти Китая поясняют, что новые правила регистрации "введены с целью не допустить распространения в интернете опасной для общества информации, содержащей сцены жестокости или сексуального насилия". "Интернет должен быть цивилизованной и здоровой средой общения. Для этого необходим механизм, который помог бы предотвратить использование интернет-сайтов для популяризации вульгарных произведений искусства и порнографии", - подчеркивается в докладе.

В Китае услуги по размещению и хранению видеоматериалов в сети пользуются большой популярностью. По оценкам китайских экспертов, ими пользуются около 428 млн человек. Основной причиной этого является блокировка китайскими властями доступа к крупнейшему в мире видеосервису YouTube.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама