Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил апелляцию немецкой компании, сертифицировавшей некачественные имплантаты

21 января 2014, 18:19 UTC+3 ПАРИЖ Дмитрий Орлов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Орлов/. Апелляционный суд французского города Экс-ан-Прованс подтвердил приговор германской компании TUV по делу о некачественных грудных имплантатах. Теперь ей предстоит выплатить денежную компенсацию как медицинским учреждениям и фирмам, использовавшим сертифицированную компанией продукцию, так и жертвам опасных веществ, содержавшихся в некачественном силиконе.

Производством имплантатов занималась французская фирма PIP, в то время как германская TUV на протяжении 15 лет сертифицировала их продукцию, заверяя потребителей, что она не несет никакой опасности для их здоровья. Однако, как выяснили следователи, сама компания не проводила никаких экспертиз, ограничившись лишь изучением технической документации имплантатов.

Помимо этого, ее руководство предупреждало французскую компанию обо всех своих контрольных визитах на предприятие, что позволило ему продолжить выпуск опасной продукции вплоть до 2010 года, когда во Франции на нее был введен запрет в связи с сообщениями о разрыве имплантатов.

Суд отклонил прошение компании об изменении суммы компенсаций жертвам некачественной продукции, установленной 14 ноября торговым судом города Тулон. Согласно приговору, TUV была признана виновной в "неисполнении возложенных на нее обязанностей по сертификации" и должна была выплатить по €3 тыс. каждой из почти 1,7 тыс. жертв, не считая средств, которые они должны получить по результатам индивидуальных экспертиз. Первая апелляция, касавшаяся сроков исполнения приговора, была отвергнута еще 20 декабря 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама