Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: Белоруссия возобновила диалог с Западом

21 января 2014, 18:35 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова

При этом он подчеркнул, что "Белоруссия никогда не будет дружить против России"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МИНСК, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о возобновлении диалога с Западом. Об этом он заявил на встрече с руководителями крупнейших белорусских СМИ.

В этом плане, подчеркнул Лукашенко, руководство провело "ряд мероприятий, пусть и не публичных", о которых не сообщалось в прессе. Президент отметил, что принимает западных политиков, которые просятся к нему на прием, никому не отказывает, "от конгрессменов США до обычных политиков и даже бывших из Европы".

По его словам, таких контактов состоялось очень много, пошел некий диалог. "Пусть мы не сидим за общим столом и не обсуждаем проблемы (мы к этому придем), но есть некий диалог, и это уже хорошо", - отметил президент. Он подчеркнул, что через таких посредников доводится белорусская позиция, в том числе до канцлера ФРГ Ангелы Меркель и других влиятельных политиков.

"Мы друзья, братья, мы вообще один народ"

Вместе с тем, по словам Лукашенко, независимость Белоруссии нельзя толковать как уход от сотрудничества с Россией. Он особо подчеркнул, что Белоруссия никогда не будет дружить с Западом против России и аналогично развитие белорусско-российских отношений не будет вестись во вред сотрудничеству на западном векторе.

По его словам, более близких отношений чем с Россией у Белоруссии нет и не может быть ни с одной страной. "Всегда Россия подставит нам плечо, как бы ни было сложно. По разным причинам и в силу того, что потерять Белоруссию для самой России - это большой политический урон и вред", - отметил Лукашенко.

"Мы друзья, братья, мы вообще один народ. Когда нам трудно - кто протянул руку? МВФ? У них денег немерено, девать некуда, но по политическим мотивам, открыто сказали, что не могут помочь. А Россия подставила плечо", - заявил президент Белоруссии. 

Он подчеркнул, что Россия оказывает реальную поддержку Белоруссии, в частности, в реализации масштабного проекта по строительству атомной электростанции. "Это реальные деньги, это не слова. Мы это должны ценить и ни в коем случае не должны относиться плохо к России", - добавил Лукашенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама