Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чрезвычайное положение на Украине вводиться не будет

21 января 2014, 18:59 UTC+3
Об этом сообщил секретарь Совбеза страны, возложивший ответственность за последние события в Киеве на тех, кто "начал провокацию"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 21 января. /ИТАР-ТАСС /. Чрезвычайное положение на Украине вводиться не будет, заявил сегодня журналистам секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Клюев. "Ситуация в стране действительно очень напряженная, но никакого чрезвычайного положения не будет", - сказал секретарь Совбеза.

По его словам, ответственность за последние события в Киеве "должны нести те, кто начал провокацию".

Клюев отметил, что консультации с представителями оппозиции были конструктивными. "Я считаю, что у нас были достаточно серьезные, конструктивные консультации", - заявил он. "Я просил бы лидеров оппозиционных сил, чтобы они обратились к своим представителям из политических партий и "прекратили эскалацию насилия".

Как пояснил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Клюева Артем Петренко, "призыв к сдержанности был адресован всем лидерам оппозиции". "Мы обращаемся ко всем политическим силам, ко всем общественным организациям дать команду своим представителям, чтобы они прекратили эти беспорядки. Чтобы было спокойствие, не было никакой агрессии", - заявил Клюев, добавив при этом, что в спокойных условиях гораздо проще вести переговорный процесс по выводу страны из кризиса.

Комментируя намерения лидера партии "УДАР" Виталия Кличко выйти из переговорного процесса, секретарь Совбеза высказал мнение, что такой шаг был бы неразумным. "Я считаю, что те политики, которые думают о будущем Украины, не должны так поступать, они обязаны вести диалог, договариваться, тогда будет положительный результат", - подчеркнул он. Клюев также призвал Кличко вернуться к консультациям для того, чтобы в переговорном процессе были представлены все парламентские оппозиционные политические силы.

Фракция правящей Партии регионов в Луганском областном совете обратилась к президенту Украины Виктору Януковичу с требованием принять жесткие меры по наведению порядка вплоть до введения в Киеве чрезвычайного положения. Об этом сообщила пресс-служба Луганского облсовета. По мнению "регионалов", "евромайдан" как мирная акция "закончился вечером 19 января, когда он выродился в силовое противостояние". В обращении отмечается, что ответственность за события в Киеве должны понести не только "те, кто сжигал автобусы и бросал камни в стражей порядка, но и Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок, которые в течение последних недель подогревали в людях агрессию и истерию".

Власти Украины обнародовали новые данные о числе пострадавших

За медицинской помощью к столичным врачам за последние двое суток обратились 163 представителя правоохранительных органов, сообщила сегодня пресс-служба министерства внутренних дел (МВД) Украины.

"После событий на улице Грушевского у пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги, колото-резаные раны и отравления неизвестными веществами", - уточнили в ведомстве.

По данным киевской горадминистрации, за медицинской помощью обратились также 122 участника акций протеста. В то же время Штаб национального сопротивления сообщил, что в течение последних суток в медицинскую службу на площади Независимости обратились 1,4 тыс. пострадавших активистов.

Беспорядки в Киеве. Хроника событий. 21 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама