Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст: принятые 16 января парламентом Украины законы соответствуют европейским нормам

21 января 2014, 19:59 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Законы, принятые парламентом Украины 16 января, полностью соответствуют европейским нормам. Об этом заявила сегодня на брифинге министр юстиции Елена Лукаш.

"Хочу напомнить, что законы сегодня опубликованы (в газетах "Голос Украины" и "Правительственный курьер") и с полуночи (22 января) они вступают в силу. Мы считаем, что эти законы полностью соответствуют европейским нормам и их аналоги можно найти практически во всех европейских странах", - сказала Лукаш.

В качестве примера она привела законодательство Германии, Канады, США, Франции, Швейцарии и других стран. "Я готова вести профессиональную дискуссию и доказывать, что эти нормы есть в европейских правовых полях: и по продаже сим-карт, и по закону о клевете, и по экстремизму, и по остальным нормам. Я считаю, что все нарушения, которые были допущены в результате принятия этих законов, полностью лежат на плечах оппозиционных фракций, который мешали нормальной работе Верховной Рады", - подчеркнула Лукаш.

"Ради европейского будущего нашей страны мы должны прекратить то, что творится в Киеве", - заявила министр, добавив, что власть будет принимать участие в переговорах с оппозицией по урегулированию ситуации мирным путем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама