Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД Франции и Германии договорились придать новый импульс двусторонним отношениям

21 января 2014, 20:26 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Двусторонние отношения между Германией и Францией, а также формат взаимодействия этого тандема с Евросоюзом должны получить новый позитивный импульс. К такой договоренности пришли глава МИД Франции Лоран Фабиус и министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на переговорах в Париже.

"Нашим двусторонним отношениям необходимо придать новый импульс", - подчеркнул глава французской дипломатии на пресс-конференции по итогам встречи с коллегой. Со своей стороны Штайнмайер отметил, что "нельзя ограничиваться словами".

Говоря о конкретных мерах в этом направлении, глава МИД ФРГ сообщил, что они с Фабиусом договорились совершить "первый совместный зарубежный визит в Молдавию и Грузию". О точных сроках предстоящей поездки пока ничего не известно.

Кроме того министры условились "систематически проводить консультации в преддверии встреч глав МИД стран ЕС". Вдобавок социал-демократ Штайнмайер и социалист Фабиус, чьи партии входят в Партию европейских социалистов, подчеркнули необходимость укрепления межпартийного сотрудничества, особенно в преддверии выборов в Европарламент. В частности, они намерены провести ряд публичных совместных выступлений, включая лекции в университетах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама