Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальники генштабов НАТО обсудят операции в Афганистане и Косово и партнерство с Россией

22 января 2014, 0:41 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Начальники генеральных штабов 28 стран-членов НАТО, собирающиеся на двухдневную встречу в Брюсселе, обсудят будущее операций в Афганистане и Косово, партнерство с российскими военными, а также предстоящие в 2015 году масштабные учения Альянса. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель Военного комитета НАТО.

По его данным, ход миротворческой операции в Афганистане натовские военачальники обсудят совместно с командующим Международных сил по содействия безопасности в этой стране генералом Джозефом Данфордом.

Что касается операции в Косово, участники совещания обменяются мнениями о будущем натовского контингента на территории непризнанной республики.

Сегодня в Брюсселе также состоится встреча начальников генштабов России и НАТО, которые, как ожидается, утвердят рабочий план сотрудничества на этот год. "Участники совещания подведут итоги совместной деятельности за 2013 год и обсудят основные мероприятия в сфере военного сотрудничества на 2014 год", - сказал корр. ИТАР-ТАСС представитель Военного комитета альянса.

Россию на заседании будет представлять начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Помимо отношений с партнерами из России, натовские военачальники проведут встречи с коллегами из стран, участвующих в программе Средиземноморского диалога и входящих в Совет евроатлантического партнерства.

Начальники генеральных штабов обсудят также состояние военных возможностей альянса с свете реализации концепции "Умная оборона" (предусматривает максимально эффективное использование оборонного потенциала при ограниченном финансировании в условиях жесткой экономии) и предстоящие в 2015 году на юге Европы широкомасштабные учения НАТО, целью которых станет проверка операционной готовности сил альянса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама