Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Франции представил план противодействия киберугрозам

22 января 2014, 1:35 UTC+3 ПАРИЖ Дмитрий Орлов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Орлов/. Новый план защиты от киберугроз Франции представил во время Международного форума по кибербезопасности в Лилле министр обороны страны Жан-Ив Ле Дриан. В своем докладе глава ведомства заявил, что это направление должно стать приоритетным для военной программы Франции на предстоящие пять лет.

Реализация плана, по его словам, должна начаться "в ближайшие несколько недель". Затраты на осуществление всех запланированных мер до 2019 года составят около 1,5 млрд евро. Ежегодно бюджет в данной сфере планируется увеличивать на 30 млн евро.

"В связи с большим количеством кибератак, которые каждый год увеличиваются вдвое, нам необходимо нанять специалистов, способных защищать жизненно важные системы от подобных угроз и восстанавливать их в экстренных случаях. Они также должны уметь обнаруживать источники этих угроз и предпринимать ответные действия", - пояснил Ле Дриан.

Ранее в интервью газете "Эко" министр приводил статистические данные, согласно которым по сравнению с 2011 годом число кибератак на минобороны страны за последние два года возросло со 195 до 780.

Для данных целей в рамках программы Ле Дриан планирует расширить штат ведущих специалистов по кибербезопасности в Генеральной дирекции по вооружениям с 250 до 450 человек, а также "увеличить втрое объемы исследований в данной сфере". Помимо этого, он заявил о необходимости поддержки французских войск во время военных операций путем "предоставления им новых оборонительных и наступательных средств, расширяющих возможности информационной разведки".

Накануне выступления министр затрагивал тему сотрудничества в данной сфере между странами ЕС. "Европейское оборонное агентство уже получило распоряжение о разработке механизма общеевропейского сотрудничества в данной сфере, подразумевающего обмен опытом противостояния киберугрозам, совместную экспертную и научную работу и, в конечном счете, создание правил, регулирующих поведение в кибернетической среде", - заявил Ле Дриан.

Он также сообщил, что регион Бретань на северо-западе Франции станет "центром развития кибертехнологий".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама