Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: национальное единство является гарантией безопасности и стабильности Ливана

22 января 2014, 1:12 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил третий с начала года крупный теракт в Бейруте, подчеркнув необходимость положить конец подобным действиям. Он призвал ливанских политиков и народ сплотиться и вместе противостоять угрозе терроризма. 

"Повторяющиеся акты терроризма и насилия в Ливане совершенно недопустимы. Генеральный секретарь призывает все ливанские стороны сплотиться вокруг государственных институтов, в особенности сил безопасности, и добиваться национального единства, которое является лучшей гарантией безопасности и стабильности Ливана перед угрозой терроризма", - отмечается в заявлении, распространенном 21 января канцелярией административного главы ООН.

По последним данным, в результате взрыва у здания библиотеки в районе Харет-Хорейк на южной окраине ливанской столицы погибли четыре человека и более 40 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Джебхат ан-Нусра".

Генсек ООН выразил соболезнования семьям жертв теракта и призвал привлечь к правосудию стоящих за этой атакой.

Взрыв в Бейруте во вторник осудил и Совет Безопасности всемирной организации, прибегший к дежурным формулировкам, согласно которым "терроризм во всех его формах и проявлениях представляет одну из самых серьезных угроз международному миру и безопасности". Члены СБ подтвердили свою решимость бороться с терроризмом, а также призвали ливанских лидеров не вмешиваться в сирийский конфликт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама