Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азаров считает, что необходимо умерить "градус" протестов на Украине

22 января 2014, 1:05 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что ответственность за события в центре Киева лежит, прежде всего, "на тех лидерах оппозиционных партий, которые все последнее время подстрекали Майдан к действиям против власти и всячески пытались дестабилизировать ситуацию в государстве". Об этом глава правительства Украины написал 21 января на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Премьер призвал оппозицию высказать свое мнение, поддерживает ли она действия радикально настроенных протестующих."Если они поддерживают этих громил, этих экстремистов, провокаторов, тогда они должны сказать: "Да, мы вместе". И нести за это ответственность. Если они не поддерживают, то они должны вместе с властью убрать этих бандитов и провокаторов с улиц столицы", - указал Азаров.

"Мы разделяем конституционное право наших людей на мирные протесты, демонстрации. Любые формы мирного протеста, предусмотренные конституцией"  - отметил глава правительства. "Но, согласитесь, трудно отнести происходящее к мирным протестам, когда в правоохранителей швыряют коктейли Молотова. Кадры, когда люди в милицейской форме были облиты горючей смесью, получили тяжелейшие ожоги, думаю, шокировали многих", - подчеркнул Азаров.

По его мнению, "градус" протестов, даже мирных, нужно умерить, а агрессия вообще должна быть исключена". "Основная задача президента и правительства в нынешней ситуации - не допустить эскалации силового противостояния", - заключил украинский премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама