Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский эксперт: акции протеста на Украине скоординированы США и ЕС

22 января 2014, 3:20 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. За последними событиями на Украине стоят согласованные усилия США и ЕС. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС доктор Маркус Пападопулос, главный редактор британского журнала Politics First.

"На Украине мы видим скоординированные усилия США и ЕС по свержению демократически избранного правительства президента Виктора Януковича - путем организации и вдохновления оппозиционных партий в стране", - сказал Пападопулос, особо подчеркнув, что выражает личное мнение, которое может отличаться от официальной позиции редколлегии возглавляемого им журнала. По словам главного редактора, Вашингтон и Брюссель преследуют геостратегические цели - "поставить прозападное и антироссийское правительство, которое будет стремиться к членству в ЕС и НАТО - подобно правительству экс-президента Грузии Михаила Саакашвили".

"Суверенитет Украины как независимой страны был отвергнут и попран чиновниками ЕС совместно с американскими, немецкими и польскими политиками, такими как сенатор США Джон Маккейн, ездившими в Киев и вдохновлявшими протесты оппозиции", - подчеркивает британский эксперт.

Пападопулос задается вопросом: "Как отреагировал бы британский политик, если, к примеру, польский политик приехал бы в Лондон и присоединился к протестующим, требующим нового правительства в Великобритании?". Его ответ категоричен: "Это было бы совершенно недопустимой ситуацией".

"В 2010 году президент Янукович был демократически избран, и Евросоюзом, к примеру, это было признано. Следовательно, господин Янукович имеет мандат следовать той траектории, которая, по его ощущениям, лучше всего отвечает интересам Украины - будь то с Таможенным Союзом России, Казахстана и Белоруссии или с ЕС. Вот как работает демократия", - резюмирует британский эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама