Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бангкоке вступил в силу режим чрезвычайного положения

22 января 2014, 4:39 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Власти страны предпримут попытки освободить улицы и правительственные здания, занимаемые сторонниками оппозиции
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В столице Таиланда с 22 января введен режим чрезвычайного положения, существенно усиливающий меры безопасности в связи с непрекращающимися акциями протеста оппозиции. Режим ЧП будет действовать в Бангкоке в течение двух месяцев.

Как сообщил глава Национального совета безопасности Таиланда Парадорн Паттанатабут, власти страны в первую очередь предпримут попытки по "освобождению" бангкокских улиц, правительственных зданий и банков, занимаемых оппозиционерами. Манифестанты сейчас блокируют ряд ключевых перекрестков в центре таиландской столицы, а также оккупировали несколько правительственных учреждений и здание государственного сберегательного банка.

Какими будут чрезвычайные меры 

Введение чрезвычайного положения позволяет властям объявлять комендантский час, задерживать подозреваемых без предъявления обвинения и даже вводить цензуру в СМИ.

Ранее на территории Бангкока и прилегающих провинций в связи с акциями протеста был введен специальный режим повышенной безопасности, расширяющий полномочия полиции. Однако власти фактически ни разу им не воспользовались, позволяя манифестантам перекрывать движение в городе и захватывать правительственные здания.

Требования оппозиции

С 13 января таиландская оппозиция проводит серии широкомасштабных акций протеста в столице. Их цель - блокировать деятельность государственных учреждений и парализовать движение транспорта на основных магистралях.

Оппозиция, идеологическое ядро которой составляют выходцы из Демократической партии, добивается немедленной отставки исполняющей обязанности премьера Таиланда Йинглак Чинават, а также отмены внеочередных выборов в Национальное собрание (парламент) страны.

По мнению манифестантов, перед проведением выборов в королевстве необходимо провести политическую реформу. В свою очередь, глава правительства не раз заявляла, что не намерена уходить в отставку и не согласна переносить дату выборов в парламент страны.

В результате продолжающихся уже третий месяц волнений в Бангкоке девять человек погибли, более 500 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама