Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский инженер предстанет перед судом за попытку передать Ирану секретные документы

22 января 2014, 6:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Даниил Студнев

Бумаги содержали информацию о новейшем истребителе F-35 Lightning II

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/US AIR FORCE

НЬЮ-ЙОРК, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Прокуратура штата Коннектикут 21 января предъявила обвинения 59-летнему Мозаффару Хазаи в попытке передать Ирану документацию по истребителю пятого поколения F-35 Lightning II.

Сообщается, что Хазаи работал инженером в одной из компаний-подрядчиков американского министерства обороны и имел доступ к секретной информации по новому самолету. У него двойное гражданство - США и Ирана.

Спецслужбы начали следить за ним в ноябре 2013 года. Тогда сотрудники таможенной службы США досмотрели посылку, отправленную Хазаи из Коннектикута в Калифорнию. В сопроводительных бумагах говорилось, что в ней находятся предметы домашней утвари, а на самом деле там лежали документы, связанные с оборудованием для F-35. Мужчина был задержан спецслужбами 9 января в аэропорту Ньюарка (штат Нью-Джерси) при попытке покинуть Соединенные Штаты. Согласно выводам следствия, с имеющейся у него документацией на истребитель Хазаи намеревался добраться до Ирана. Ему грозит до 20 лет тюремного заключения.

F-35 Lightning II - многоцелевая боевая машина, спроектированная с использованием технологии "стелс" и способная нести ракеты с ядерными боеголовками. Производством самолета занимается американская фирма Lockheed Martin Aeronautics Company.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама