Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава южнокорейской разведки приговорен к двум годам тюрьмы за взяточничество

22 января 2014, 11:16 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Сеульский центральный окружной суд приговорил бывшего руководителя главной разведслужбы Республики Корея (РК) к двум годам тюремного заключения за взяточничество во время пребывания на госслужбе. Об этом сообщило агентство Ренхап.

Вон Се Хун, который при предыдущем президенте Ли Мён Баке возглавлял Национальную разведывательную службу РК, был признан виновным в получении в период между 2009 и 2010 годами 160 млн вон (150 тыс. долларов) от бывшего руководителя обанкротившейся ныне строительной фирмы Hwangbo Construction.

В обмен на взятки бывший директор разведслужбы использовал свое влияние во власти для получения компанией выгодных заказов от государственных структур и крупных корпораций.

Помимо тюремного срока, бывший главный разведчик страны выплатит также штраф в размере 160 млн вон.

Помимо этого, в рамках другого судебного дела 63-летний Вон Се Хун обвиняется в том, что в нарушение закона его спецслужба вмешивалась 2012 году в президентские выборы, на которых победила нынешний глава государства Пак Кын Хе.

В частности, по его приказу некоторые сотрудники разведслужбы накануне всеобщих выборов в декабре 2012 года использовали ресурсы интернета для того, чтобы создать в общественном мнении РК благоприятное представление о Пак Кын Хе, выступавшей тогда кандидатом от правящей партии "Сэнури".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама