Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины исключает гибель участника акций протеста в Киеве от пуль милиционеров

22 января 2014, 11:23 UTC+3

В ведомстве подчеркивают, что у силовиков, дежурящих на улице Грушевского, нет огнестрельного оружия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КИЕВ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Участник акций протеста на улице Грушевского в Киеве погиб от огнестрельного ранения. Об этом сообщил пресс-секретарь МВД Украины дел Сергей Бурлаков.

При этом, по его словам, это ранение не могла нанести милиция, находящаяся на улице Грушевского. "Здесь правоохранители не имеют огнестрельного оружия", - заявил он.

Милиция расследует смерть участника акций протеста на улице Грушевского.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© REUTERS/ТАСС ТВ

Ранее заместитель начальника пресс-службы управления МВД Украины в Киеве Александр Радкевич заявил, что на место "выехала следственно-оперативная группа". "Разбираемся. Человеку оказывали медицинскую помощь, он скончался", - сообщил Радкевич, не подтвердив, что причиной смерти стало огнестрельное ранение.

Кроме того, в среду стало известно о смерти еще одного участника акций протеста. Активист упал с колоннады стадиона "Динамо".

Массовые беспорядки начались 19 января. Группа радикально настроенных протестующих попыталась прорвать милицейский кордон на улице Грушевского и выйти к зданиям кабинета министров и Верховной рады.

По данным МВД Украины, за участие в массовых беспорядках в Киеве задержаны 50 человек, 22 из них вручены уведомления о подозрении в совершении правонарушений. Как сообщила киевская горадминистрация, за медицинской помощью обратились более 120 участников протестов.

В то же время Штаб национального сопротивления называет цифру в 1,4 тыс. пострадавших.

Украинская православная церковь призывает к переговорам

Украинская православная церковь (Московского патриархата) выступила с призывом к обеим сторонам прекратить насилие и сесть за стол переговоров. 

"Мы должны понять, что за последние дни ситуация в стране существенно радикализировалась. Сегодня на всех нас лежит ответственность за будущее нашей Родины. Украинская православная церковь еще и еще раз призывает все стороны прекратить насилие и сесть за стол переговоров", - говорится в заявлении управляющего делами УПЦ митрополита Бориспольского и Броварского Антония.

Он напомнил, что когда на улице Грушевского в Киеве начались столкновения и все попытки политиков остановить насилие окончились безрезультатно, несколько православных монахов встали между отрядами милиции и протестующими и обратились ко всем с призывом к примирению. 

Беспорядки в Киеве. Хроника событий. 22 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама