Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские спецслужбы задержали 90 человек, подозреваемых в связях с мафией

22 января 2014, 12:05 UTC+3 РИМ

В результате операции, проводившейся сразу в трех городах - Неаполе, Риме и Флоренции, арестовано имущество на сумму около €250 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Итальянские спецслужбы задержали 90 человек, подозреваемых в причастности к мафиозным структурам. Арестовано имущество на сумму около €250 млн. Об этом сообщило итальянское агентство АНСА.

Операция проводилась сотрудниками национального департамента по борьбе с мафией сразу в трех городах - Неаполе, Риме и Флоренции. Задержанные предположительно являются членами клана "Контини", относящегося к неаполитанской мафиозной организации "Каморра".

"Контини" считается на данный момент одним из крупнейших преступных кланов, имеющим влияние как в самом Неаполе, так и в других городах областей Кампания, Лацио и Тоскана. Проведенная операция стала самой масштабной за все время борьбы с этой преступной группировкой.

Итальянская мафия стремится в руководство ЕС

В июне прошлого года европейское правовое агентство "Европол" обнародовало доклад, в котором выразило обеспокоенность, что итальянская организованная преступность представляет угрозу свободным выборам в органы ЕС. "Итальянские мафиозные группы манипулируют ходом голосования, и им удается продвинуть на руководящие, в том числе избранные, посты своих ставленников, которые занимаются лоббированием их интересов. При этом их влияние выходит далеко за границы какой-то определенной территории и охватывает все административные органы, даже за пределами Апеннин", - утверждалось в документе.

Его составители указали, что экономический кризис служит "благодатной почвой" для мафии и такой преступной деятельности как отмывание денег. "Рост мафиозного капитала позволяет влиять на выборные процессы через коррупцию и создавать монополии в целых секторах экономики", - предупреждают специалисты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама