Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины просит зарубежных дипломатов повлиять на оппозицию в вопросе о выдаче боевиков

22 января 2014, 12:23 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Активными участниками беспорядков в центре Киева являются около 400-500 активистов правых экстремистских организаций "Правый сектор", "Сокол" и "Тризуб". Об этом заявил в МИД Украины на брифинге для членов дипломатического корпуса первый заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк.

"Мы неоднократно предоставляли эти данные лидерам оппозиции и требовали выдачи боевиков, - заявил он. - Но все наши призывы игнорировались. Поэтому мы обращаемся к сотрудникам дипломатического корпуса с просьбой оказать влияние на представителей оппозиции за решение этого вопроса".

Он отметил, что в ходе беспорядков в центре Киева пострадали в общей сложности 163 сотрудника правоохранительных органов. "Как относятся к нападениям на полицейских в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе? - задался он вопросом. - Возможно, там применили бы огнестрельное оружие. Однако мы, несмотря на все угрозы, не реагировали таким образом".

В этой связи замминистра МВД рекомендовал дипломатам направить в Киев представителей полиции из этих стран с тем, чтобы "они продемонстрировали такую же толерантность", как и киевская милиция. По словам замминистра МВД, украинская милиция применяла спецсредства "только для защиты жизни правоохранителей и действовала в пределах своих полномочий".

По его словам, в ходе беспорядков уже были арестованы 48 активных участников выступлений.

Беспорядки в Киеве. Хроника событий. 22 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости