Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины просит зарубежных дипломатов повлиять на оппозицию в вопросе о выдаче боевиков

22 января 2014, 12:23 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Активными участниками беспорядков в центре Киева являются около 400-500 активистов правых экстремистских организаций "Правый сектор", "Сокол" и "Тризуб". Об этом заявил в МИД Украины на брифинге для членов дипломатического корпуса первый заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк.

"Мы неоднократно предоставляли эти данные лидерам оппозиции и требовали выдачи боевиков, - заявил он. - Но все наши призывы игнорировались. Поэтому мы обращаемся к сотрудникам дипломатического корпуса с просьбой оказать влияние на представителей оппозиции за решение этого вопроса".

Он отметил, что в ходе беспорядков в центре Киева пострадали в общей сложности 163 сотрудника правоохранительных органов. "Как относятся к нападениям на полицейских в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе? - задался он вопросом. - Возможно, там применили бы огнестрельное оружие. Однако мы, несмотря на все угрозы, не реагировали таким образом".

В этой связи замминистра МВД рекомендовал дипломатам направить в Киев представителей полиции из этих стран с тем, чтобы "они продемонстрировали такую же толерантность", как и киевская милиция. По словам замминистра МВД, украинская милиция применяла спецсредства "только для защиты жизни правоохранителей и действовала в пределах своих полномочий".

По его словам, в ходе беспорядков уже были арестованы 48 активных участников выступлений.

Беспорядки в Киеве. Хроника событий. 22 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама