Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины называет поспешной реакцию стран-партнеров на законы, принятые 16 января

22 января 2014, 12:32 UTC+3
Глава МИД Леонид Кожара заявил, что власти не оставят правонарушения без соответствующего реагирования
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Реакция международных партнеров Украины на законы, принятые 16 января, является поспешной. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара на встрече с представителями дипкорпуса. Встреча проходила в формате брифинга, на котором информацию о ситуации в Киеве представили министр юстиции Олена Лукаш, высокопоставленные представители Службы безопасности Украины, МВД и генпрокуратуры. Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС руководитель департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос, такой брифинг проводится уже в третий раз и призван дать дипломатам объективную картину событий.

Оценивая реакцию Запада на принятие Верховной Радой пакета законов 16 января, которые подверглись резкой критике со стороны оппозиционных сил, министр подчеркнул, что такая реакция "была поспешной". "Все законы, принятые парламентом и подписанные президентом, основаны на европейских нормах и демократической практике, - пояснил он во время встречи с послами США, Канады и стран ЕС. - Власть на Украине стремится к урегулированию ситуации".

Кроме того, глава МИД отметил, что на Украине "произошло обострение ситуации и на сегодняшний день есть серьезные нарушения со стороны радикально настроенных людей". Он подчеркнул, что правительство Украины не оставит такие правонарушения без надлежащей правовой оценки и соответствующего реагирования.

Комментируя ситуацию на улице Грушевского в Киеве, где с 19 января происходят столкновения сторонников оппозиции и сотрудников правоохранительных органов, глава украинского МИД подчеркнул, что "власть не потерпит таких беспорядков и не оставит ситуацию без соответствующей реакции". "Наша реакция на события будет в рамках закона", - заявил он. При этом он заверил, что власть готова разрешить политический кризис мирным путем. "Сегодня в администрации президента пройдет заседание рабочей группы по урегулированию кризиса, - продолжал министр. - Мы ожидаем от наших зарубежных партнеров, что их реакция на события будет адекватной".

Сразу после выступления министра дипломатам была продемонстрирована видеозапись событий на улице Грушевского, где радикально настроенные демонстранты пытались прорвать милицейский кордон.

Беспорядки в Киеве. Хроника событий. 22 января

Законодательные акты, принятые Верховной Радой 16 января 2014 года. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама