Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азаров: несмотря на беспорядки в столице, Украина "живет нормальной жизнью"

22 января 2014, 13:04 UTC+3

Люди поняли, что власть, защищая правопорядок и стабильность, действует исключительно в интересах граждан, считает премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава правительства Украины Николай Азаров

Глава правительства Украины Николай Азаров

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Несмотря на беспорядки в столице, Украина живет нормальной жизнью, подчеркнул на заседании правительства его глава Николай Азаров. "Правительство работает над обеспечением нормальной жизнедеятельности и развития экономики", - сказал он. 

В то же время, отметил премьер, лидеры оппозиции "блокируют принятие необходимых для развития решений, расшатывают политическую стабильность". "Их цель - спровоцировать власть на применение силы", - полагает он. "Люди поняли, - считает премьер, - что власть, защищая правопорядок и стабильность, действует исключительно в интересах граждан".

Он отметил профессионализм сотрудников правоохранительных органов в защите правопорядка. "Государство должным образом оценит мужество людей в погонах. Пострадавшие и их семьи получат всю необходимую помощь и поддержку", - сказал Азаров.

Ответственность за жертвы в результате беспорядков - на совести их организаторов

По мнению премьера, ответственность за жертвы в результате массовых беспорядков в центре Киева лежит на совести их организаторов. "Обвинения в адрес представителей правоохранительных органов - безосновательны, они не имеют огнестрельного оружия", - добавил премьер-министр. 

Он потребовал от правоохранительных органов расследовать смертельный случай на Майдане и призвал соотечественников не поддаваться на провокации.

Власти не допустят раскола страны

Азаров подчеркнул, что никакого хаоса и раскола Украины президент и правительство страны не допустят. При этом он подчеркнул, что власть готова сотрудничать с политиками, которые не работают на раскол страны. "Мы готовы к такому диалогу", - заверил премьер-министр.

Он особо отметил также, что виновные в организации и подстрекательству к беспорядкам понесут заслуженное наказание. Премьер назвал протестующих в центре Киева террористами. "Участников этих беспорядков нельзя назвать мирными протестующими и митингующими. Это преступники, которые должны ответить за свои действия", - сказал он.

"Законы 16 января"

16 января Верховная Рада приняла закон, направленный на усиление ответственности за экстремистскую деятельность. 22 января этот закон вступил в силу. В Раде отмечают, что закон соответствует европейским демократическим стандартам. Несмотря на это, Евросоюз заявил, что "крайне обеспокоен" законом, и призывает пересмотреть его

В министерстве юстиции Украины, в свою очередь, заявили, что "законы 16 января", приняты своевременно, поскольку то, что сейчас происходит в центре Киева - "это не мирные протесты, это - угроза национальной безопасности страны". "Показательно, - отмечают в ведомтве, - что лидеры украинской оппозиции не отмежевываются от экстремистов и называют их героями".

В ведомстве подчеркивают, что законы соответствуют тем, что действуют в Канаде и других странах, но в то же время мягче, чем в других странах. "Ни одна другая европейская держава не проявляла бы большей толерантности в условиях массовых беспорядков, - считают в министерстве. - В любой европейской державе захват общественных зданий немедленно вызвал бы реакцию со стороны правоохранительных органов". 

Беспорядки в Киеве. Хроника событий. 22 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама