Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр юстиции Украины: пакет законов от 16 января соответствует европейским нормам

22 января 2014, 13:26 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Пакет законов, принятых Верховной Радой 16 января, направлен на усиление ответственности за экстремистскую деятельность и с сегодняшнего дня вступил в силу. Об этом сообщила на встрече с представителями дипкорпуса в МИД Украины министр юстиции Олена Лукаш. По ее словам, то, что сейчас происходит в центре Киева - "это не мирные протесты, это - угроза национальной безопасности страны". "Речь уже не идет о вопросах, касающихся европейской интеграции, - продолжала она. - Показательно, что лидеры украинской оппозиции не отмежевываются от экстремистов и называют их героями".

Оценивая пакет законов от 16 января, министр отметила, что они "соответствуют тем, что действуют в Канаде и других странах, но в то же время мягче, чем в других странах". "Утверждения относительно того, что эти законы не соответствуют европейским нормам, не соответствуют действительности", - подчеркнула она, обратив при этом внимание на то, что некоторые политики в ряде стран "высказывались по поводу этих законов, даже их не прочитав". "Это - не партнерский принцип", - подчеркнула министр, призвав избегать двойных стандартов в оценке ситуации в стране.

"Ни одна другая европейская держава не проявляла бы большей толерантности в условиях массовых беспорядков, - считает Олена Лукаш. - В любой европейской державе захват общественных зданий немедленно вызвал бы реакцию со стороны правоохранительных органов". Она позитивно оценила действия украинской милиции, которая, по ее словам, "проявляет терпимость и толерантность" по отношению к участникам протестных акций.

Министр юстиции Украины выразила надежду на то, что представители ЕС, США и Канады осудят экстремистские действия представителей оппозиции. "Мы выступаем за диалог", - подчеркнула она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама