Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Киеве во время акции протеста погиб третий человек

22 января 2014, 13:31 UTC+3
Ранее сообщалось о двух погибших от огнестрельных ранений
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КИЕВ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. От ранения в зоне столкновения сторонников оппозиции и сотрудников правоохранительных органов погиб третий протестующий, сообщает "Украинская правда".

Тело погибшего находится в медчасти на улице Грушевского, 4, где ее организовали митингующие. Сейчас там работает милиция, отмечает издание.

В то же время Генпрокуратура на своем сайте сообщила о двух погибших от огнестрельных ранений, которые были найдены в занятом протестующими здании библиотеки Национальной академии наук.

МВД опровергает причастность милиционеров к гибели протестующего

Утром в среду МВД Украины распространило заявление о том, что первый погибший, скончавшийся якобы от огнестрельного ранения, не мог быть убит стражами порядка. Это ранение не могла нанести милиция, находящаяся на улице Грушевского, так как "здесь правоохранители не имеют огнестрельного оружия".

По предварительным данным, второй погибший скончался, упав с колоннады стадиона "Динамо". С колоннады активисты забрасывали силовиков бутылками с зажигательной смесью. Когда бойцы "Беркута" забрались на колоннаду, то там оставалось двое протестующих.

Один из них упал на землю и получил тяжелые травмы.

Сколько милиционеров пострадало

Еще накануне стало известно о том, что количество пострадавших милиционеров перевалило за сотню. На данный момент за помощью обратились уже более 120 стражей порядка. Основные травмы правоохранители получают из-за того, что их забрасывают камнями и коктейлями Молотова.

Около полудня стало известно, что милиция изъяла у протестующих канистры с зажигательной смесью с добавкой жидкого натрия, который позволяет топливу не только гореть, но и взрываться. 

"У нас ранее появилась такая информация, в связи с чем сотрудникам правоохранительных органов была дана команда оттеснить митингующих и изъять эти канистры, которые находились возле стадиона "Динамо", - отметили в украинском силовом ведомстве, добавив, что канистры уже отправлены на утилизацию.

Похищения людей

Генеральная прокуратура Украины потребовала усилить охрану общественного порядка и пресечь проявления экстремизма и массовые беспорядки. По данным ведомства, за ночь в Киеве было похищено более 50 человек. "Так, в течение ночи в общежитиях на улицах Щербакова, Спасской, Обсерваторной, Старовокзальной и Богдановской неизвестные лица учинили массовые погромы, выбивали двери и окна, похищали людей", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В это время активисты автомайдана перекрывали дороги, блокируя таким образом органам милиции доступ к общежитиям. По свидетельствам очевидцев, их жестоко избивали и увозили в неизвестном направлении. Некоторые из них сейчас находятся в помещениях Киевской городской государственной администрации и Дома профсоюзов. Местонахождение остальных граждан не известно, отмечает пресс-служба ведомства.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что с целью нагнетания напряженности в столице участники экстремистской группировки орудуют на улицах города, вооружившись палками и металлическими прутьями, наносят телесные повреждения мирным гражданам, поджигают автомобили.

Беспорядки в Киеве. Хроника событий. 22 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама