Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники акции протеста в Киеве проигнорировали вступивший в силу закон о митингах

22 января 2014, 14:11 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Участники проводимой в центре Киева сторонниками оппозиции бессрочной акции протеста полностью проигнорировали вступивший с сегодняшнего дня в силу закон "О внесении изменений в Закон Украины".

Это законодательное постановление, принятое парламентом страны 16 января, в частности, запрещает проведение - без получения предварительного разрешения от милиции - митингов с установкой палаток, какой-либо аппаратуры и возведением сцен. Поправка к действующему законодательству запрещает также ношение участниками манифестаций масок, касок и военизированной униформы.

Корреспондент ИТАР-ТАСС лично убедился в том, что ни одно из этих требований не выполняется: палатки сторонников оппозиции по-прежнему занимают площадь Независимости и большую часть Крещатика, а на многих участниках акции протеста строительные и армейские каски и закрывающие лицо маски.

"Это их закон, пусть они его сами и выполняют", - заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС один из манифестантов в пластиковой оранжевой каске.

"Они (власти) уже не вправе нам указывать, что и как делать. Они лишились этого права, поэтому мы здесь", - добавил еще один участник акции протеста в металлической каске и в респираторе.

Начиная с 22 января по закону от 16 января эти люди могут быть оштрафованы на суму до 5,1 тыс. гривен (около 20,4 тыс. рублей) или даже подвергнуться аресту на период до 15 суток. Но пока, судя по всему, власти не намерены спешить ни с разбором палаток, ни с отслеживанием соблюдения запрета на ношение касок и масок митингующими.

"Сейчас у нас задача номер один - справиться с массовыми беспорядками на (улице) Грушевского (у правительственного квартала), а потом мы решим, что делать с нарушениями на "майдане", - заявил по этому поводу журналистам начальник Управления массовых мероприятий МВД Украины Олег Матвейцов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама