Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины: в центре Киева от огнестрельных ранений погибли двое мужчин

22 января 2014, 14:22 UTC+3
По данным СМИ, погибших уже трое
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Grits

КИЕВ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины подтверждает информацию о втором погибшем от огнестрельных ранений на улице Грушевского в центре Киева. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

"На номер 102 позвонил неизвестный и сообщил, что в помещении библиотеки Национальной академии наук на улице Грушевского находится погибший. По словам человека, так и не сообщившего информации о себе, тело сначала принесли в Дом профсоюзов, а затем в помещение библиотеки", - говорится в сообщении.

Согласно информации, сотрудники милиции в помещении библиотеки обнаружили тело мужчины с двумя огнестрельными ранениями в голову и грудь. При нем были паспорт и личные вещи. Кроме того, около 11.00 мск в библиотеку принесли еще одного мужчину с огнестрельными ранениями, от которых он скончался.

"Правоохранительные органы тщательно расследуют обстоятельства гибели этих людей", - сообщила пресс-служба.

МВД отрицает применение огнестрельного оружия на улице Грушевского. По словам начальника управления по связям с общественностью МВД Сергея Бурлакова, "милиция охраняет общественный порядок без использования огнестрельного оружия". "Его там (на улице Грушевского) вообще нет ", - подчеркнул он.

СМИ сообщают о третьем погибшем

Газета "Украинская правда" сообщила в среду днем, что от ранения в зоне столкновения сторонников оппозиции и сотрудников правоохранительных органов погиб третий протестующий.

Тело погибшего находится в медчасти на улице Грушевского, 4, где ее организовали митингующие.

Сейчас там работает милиция, отмечает издание.

Беспорядки в Киеве. Хроника событий. 22 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама