Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крымский парламент обвинил лидеров оппозиции в провоцировании раскола в стране

22 января 2014, 14:36 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. На внеочередной сессии крымский парламент принял заявление "О политической ситуации", в котором законодатели обвинили лидеров оппозиции в провоцировании кровопролития на Украине. Об этом говорится в соответствующем документе, опубликованном на сайте Верховного совета Крыма.

"Политический кризис, формальным поводом возникновения которого стала пауза в евроинтеграции Украины, перерос в вооруженное противостояние и уличные бои. Количество пострадавших исчисляется сотнями, к сожалению, уже есть погибшие. Это слишком высокая цена властных амбиций горстки политических провокаторов: Кличко, Яценюка, Тягнибока. Они, прикрываясь интересами всего украинского народа и действуя якобы от его имени, перешли допустимую грань, спровоцировав кровопролитие", - говорится в заявлении.

Говоря о требовании оппозиции по проведению досрочных президентских выборов, депутаты указали, что нельзя отдавать Украину "экстремистам и неонацистам, стремящимся ценой раскола страны и крови ее граждан захватить власть". "Крымчане никогда не будут участвовать в нелегитимных выборах, не признают их результаты и не будут жить в "бандеровской" Украине", - подчеркнули парламентарии.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама