Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Верховной раде зарегистрирован законопроект об отмене двух законов, принятых 16 января

22 января 2014, 14:44 UTC+3 КИЕВ
Попытку переписать уже принятые законы предприняли депутаты от оппозиционных партий
Материал из 1 страницы
Заседание Верховной Рады Украины 16 января

Заседание Верховной Рады Украины 16 января

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Попытку переписать уже принятые Верховной радой законы, принятые 16 января, предприняли депутаты от оппозиционных партий. В Верховной раде за номерами 4005 и 4006 зарегистрированы инициативы о признании не действующими закона о дополнительных мерах по обеспечению безопасности граждан и закона об изменениях в Уголовный кодекс Украины в части, касающейся заочного уголовного разбирательства. Оба эти закона были приняты 16 января большинством в Верховной раде, подписаны президентом и 22 января вступили в силу.

Оппозиция объявила их "антидемократическими", однако министр юстиции Украины Елена Лукаш на брифинге для иностранных дипломатов, аккредитованных в Киеве, подчеркнула, что "законы 16 января" "соответствуют тем, что действуют в Канаде и других странах, но в то же время мягче, чем в других странах". "Утверждения относительно того, что эти законы не соответствуют европейским нормам, не соответствуют действительности", - подчеркнула она, обратив при этом внимание на то, что некоторые политики в ряде стран "высказывались по поводу этих законов, даже их не прочитав". "Это - не партнерский принцип", - подчеркнула министр, призвав избегать двойных стандартов в оценке ситуации в стране.

"Ни одна другая европейская держава не проявляла бы большей толерантности в условиях массовых беспорядков", - подчеркнула министр юстиции.

Законодательные акты, принятые Верховной радой 16 января 2014 года. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама