Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Пекина приняли новое постановление о борьбе с загрязнением воздуха

22 января 2014, 14:48 UTC+3 В рубрику "Экология" < Федор Жиров
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Законодательный орган Пекина принял постановление о борьбе с загрязнением воздуха в мегаполисе. В документе говорится о контроле над вредными выбросами в атмосферу и о более суровых мерах наказания за несоблюдение экологических норм. Документ заменил аналогичный, выпущенный в 2000 году.

Согласно постановлению в Пекине будет ограничен и постепенно снижен объем вредных выбросов путем введения определенных квот для частных и государственных предприятий, загрязняющих окружающую среду. В столице Китая будет также сокращен объем использования угля. Власти готовы ввести суровые штрафы для нарушителей постановления и привлекать их к уголовной ответственности.

В начале января прошлого года метеослужбы заявили о высоком уровне загрязнения воздуха в Пекине. Тогда содержание опасных для здоровья частиц PM2,5 в воздухе достигало в отдельные дни 700 микрограмм на кубический метр, а в некоторых районах города станции мониторинга воздуха фиксировали этот показатель у отметки 993 микрограмм. Ежедневная безопасная норма содержания в воздухе частиц PM2,5, по данным ВОЗ, составляет 25 микрограмм на кубический метр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама