Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: арестованы банковские счета, на которые собирались средства для протестующих в Киеве

22 января 2014, 15:30 UTC+3 КИЕВ

Арест наложен и на имущество народных депутатов Украины, координирующих действия протестующих

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сторонники оппозиции в центре Киева

Сторонники оппозиции в центре Киева

© AP Photo/Evgeny Feldman

КИЕВ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Судебные органы Украины в рамках рассмотрения иска Федерации профсоюзов арестовали все банковские счета, на которых собирались средства для митингующих на площади Независимости и так называемого автомайдана. Об этом сообщает газета "Закон и Бизнес".

Речь идет о двух общественных организациях - "Социально ответственное общество" и "Киевляне - за реформы".

Также арест наложен на имущество ряда народных депутатов Украины, координирующих действия протестующих в ранее захваченных зданиях - Доме профсоюзов и Октябрьском дворце.

В случае удовлетворения иска их имущество будет конфисковано и передано в собственность Федерации профсоюзов в счет погашения ущерба, нанесенного захваченным зданиям.

Участники акций в Киеве - террористы

Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал протестующих в центре Киева террористами. "Участников этих беспорядков нельзя назвать мирными протестующими и митингующими. Это преступники, которые должны ответить за свои действия", - сказал он.

Глава правительства подчеркнул, что виновные в организации и подстрекании к беспорядкам понесут заслуженную ответственность.

"Я официально заявляю, что жертвы на совести и ответственности организаторов и определенных участников массовых беспорядков", - добавил Азаров.

Заявление Госдумы РФ

Госдума приняла в среду заявление по ситуации на Украине. В документе, в частности, отмечается, что ответственность за обострение ситуации на Украине, помимо экстремистской части оппозиции, несут и западные политики, грубо вмешивающиеся во внутренние дела страны, выступающие на митингах оппозиции с угрозами в адрес законных органов власти.

"Государственная дума еще раз предупреждает о недопустимости внешнего давления на Украину, искусственного навязывания ей геополитического выбора в пользу ассоциации с Европейским союзом", - подчеркивается в тексте заявления.

По существу, имеют место попытки свержения легитимных институтов власти в стране силовым путем, предупреждают депутаты.

Беспорядки в Киеве. Хроника событий. 22 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама