Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тирасполь: миссии ОБСЕ в Молдавии ограничен въезд в Приднестровье

22 января 2014, 15:43 UTC+3 ТИРАСПОЛЬ Валерий Демидецкий
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Миссии ОБСЕ в Молдавии ограничили въезд на территорию Приднестровья. "Члены миссии ОБСЕ смогут въехать в Приднестровье исключительно через международные пункты пропуска "Бендеры- Кишинев" и "Дубоссары-Криуляны", - говорится в распространенном заявлении Комитета государственной безопасности (КГБ) непризнанной республики. В заявлении отмечено, что новые правила не касаются руководителя миссии и сотрудников, которые принимают участие в работе Объединённой контрольной комиссии (ОКК) по управлению миротворческой операцией на Днестре.

Такое решение объясняется "неоднократными нарушениями отдельными членами миссии ОБСЕ правил и мандата своей деятельности, которые в период пребывания на территории Приднестровья совершали действия, несовместимые с их официальными функциями и задачами". В документе также отмечается, что другой причиной такого решения стал "беспрецедентно ангажированный и несоответствующий действительности" доклад главы миссии ОБСЕ Дженнифер Браш на прошедшем в ноябре пленарном заседании Постоянного Совета ОБСЕ.

В заявлении говорится, что эти меры "носят временный характер и будут действовать до момента нормализации взаимодействия" с миссией ОБСЕ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама