Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины призвало жителей и гостей Киева не посещать центр города

22 января 2014, 19:24 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Министерство внутренних дел Украины призвало киевлян и гостей украинской столицы воздержаться от посещения центральной части города из-за сложившейся в результате провокационных действий сторонников оппозиции крайне напряженной ситуации.

В связи с последними событиями, происходящими в центре Киева, вероятность получения телесных повреждений от агрессивно настроенных участников массовых беспорядков остается высокой, говорится в распространенном заявлении МВД. В нем подчеркивается, что лидеры оппозиции вместо того, чтобы удерживать участников массовых беспорядков от дальнейших преступных действий на площади Независимости, продолжают нагнетать напряжение в обществе и подстрекают людей к совершению новых преступлений.

В этой связи "МВД обращается к киевлянам и гостям столицы с просьбой воздержаться от посещения центральной части столицы", - указывается в заявлении.

Сотрудники милиции, которые держат блокаду на улице Грушевского в центре Киева, через громкоговоритель информируют протестующих о вступлении в силу новых законов.

В этой связи они напомнили протестующим, что на Украине запрещается организация массовых акций и участие в них с закрытыми лицами, запрещается установка палаток, использование звукоусиливающей аппаратуры. "Все ваши действия являются незаконными", - заявили правоохранители.

Однако сторонники оппозиции ни на минуту не прекращают укреплять баррикады и подносить автомобильные покрышки, которые бросают в уже пылающие костры. Милиция пытается их тушить.

Ранее в этот же день сотрудники милиции по громкоговорителям призывали митингующих соблюдать общественный порядок и не поддаваться на провокации экстремистов. "Милиция в очередной раз предупреждает, что радикальные элементы могут использовать оружие и просит граждан воздержаться от участия в акциях протеста", - сообщили в МВД Украины. Там отметили, что "в случае подтверждения фактов применения огнестрельного оружия участниками массовых акций правоохранители будут иметь основания применить огнестрельное оружие на основании статьи 15 (применение огнестрельного оружия) и статье 151 (гарантии личной безопасности вооруженного работника милиции) Закона Украины "О милиции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама