Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент США пригрозил новыми мерами в отношении ответственных за насилие на Украине

22 января 2014, 21:22 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев

Представитель ведомства призывает "все стороны избегать эскалации напряженности"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Почуев Михаил

ВАШИНГТОН, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США "обеспокоена возросшим уровнем насилия на улицах Киева". Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Мари Харф. От имени американского правительства она призвала "все стороны избегать эскалации напряженности".

Харф подчеркнула, что "агрессивные действия экстремистской группировки "Правый сектор" являются неприемлемыми". При этом она выразила мнение о том, что произошедшие на Украине в последние дни события являются "прямым последствием нежелания украинского правительства участвовать в реальном диалоге, а также принятия 16 января антидемократического законодательства".

"США уже аннулировали визы нескольких человек, которые несут ответственность за насилие. Мы продолжим рассматривать дополнительные шаги в ответ на применение насилия любой из сторон", - отметила представитель внешнеполитического ведомства.

"Мы также осуждаем нацеленные атаки в отношении журналистов и участников мирных акций протеста", - подчеркнула Харф, добавив, что "Майдан по духу является ненасильственным, и это мы поддерживаем самым серьезным образом".

Представитель госдепартамента призвала "украинское правительство предпринять шаги, нацеленные на достижение лучших результатов для Украины". В частности, по ее словам, это касается "отмены антидемократического законодательства и начала национального диалога с политической оппозицией".

Беспорядки в Киеве. Хроника событий. 22 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама