Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Австралии: Сноуден предал интересы безопасности стран Запада

23 января 2014, 0:53 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев

Его действия - "удар в самое сердце тех стран, которые стоят на передовой линии защиты гражданских свобод во всем мире", заявила дипломат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп

© EPA/ED JONES/POOL

ВАШИНГТОН, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, находящаяся с визитом в Вашингтоне, обвинили экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена в "беспрецедентном предательстве" интересов национальной безопасности Соединенных Штатов и других западных стран. 

Отвечая на вопрос журналистов по поводу Сноудена, передавшего в СМИ документы Агентства национальной безопасности (АНБ) США, Бишоп назвала его действия "ударом в самое сердце тех стран, которые стоят на передовой линии защиты гражданских свобод во всем мире". Министр выступила в поддержку тесного сотрудничества между австралийскими и американскими спецслужбами, в том числе в области электронной разведки.

Соединенные Штаты имеют соглашение с Австралией, а также Великобританией, Канадой и Новой Зеландией об отказе от разведывательной деятельности друг против друга. Эту группу, внутри которой происходит активный обмен развединформацией, называют "Пять пар глаз".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама