Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Австралии: Сноуден предал интересы безопасности стран Запада

23 января 2014, 0:53 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев

Его действия - "удар в самое сердце тех стран, которые стоят на передовой линии защиты гражданских свобод во всем мире", заявила дипломат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп

© EPA/ED JONES/POOL

ВАШИНГТОН, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, находящаяся с визитом в Вашингтоне, обвинили экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена в "беспрецедентном предательстве" интересов национальной безопасности Соединенных Штатов и других западных стран. 

Отвечая на вопрос журналистов по поводу Сноудена, передавшего в СМИ документы Агентства национальной безопасности (АНБ) США, Бишоп назвала его действия "ударом в самое сердце тех стран, которые стоят на передовой линии защиты гражданских свобод во всем мире". Министр выступила в поддержку тесного сотрудничества между австралийскими и американскими спецслужбами, в том числе в области электронной разведки.

Соединенные Штаты имеют соглашение с Австралией, а также Великобританией, Канадой и Новой Зеландией об отказе от разведывательной деятельности друг против друга. Эту группу, внутри которой происходит активный обмен развединформацией, называют "Пять пар глаз".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама