Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азаров: против мирно митингующих граждан сила не применялась и применяться не будет

23 января 2014, 2:07 UTC+3
По его словам, накануне милиционеры "использовали исключительно утвержденный перечень средств"
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEXEY FURMAN

КИЕВ, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Органам охраны правопорядка Украины в настоящее время даны инструкции, предусматривающие минимальное применение силы и только против агрессивно настроенных митингующих. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в интервью британской вещательной корпорации "Би-би-си". Выдержки из интервью украинского премьера размещены на официальном сайте правительства. 

"Инструкции правоохранительным органам предоставлены простые: не допускать применения силы против мирных митингующих, не допускать силового захвата правительственных зданий и учреждений", - заявил премьер.

Азаров добавил, что милиционеры "использовали исключительно утвержденный перечень средств, в частности применение слезоточивого газа, если существует угроза жизни работников правоохранительных органов, применение щитов и тому подобное". По его словам, в среду никаких особенных инструкций кабинет министров правоохранительным органам не давал.

Первые жертвы демонстраций в Киеве

В среду стало известно, что в Киеве от пулевых ранений скончались трое мужчин. Прокуратура подтвердила гибель двоих. По данным МВД, демонстранты не были убиты милиционерами, так как "здесь правоохранители не имеют огнестрельного оружия".

По предварительным данным, один погибший скончался, упав с колоннады стадиона "Динамо". С колоннады активисты забрасывали силовиков бутылками с зажигательной смесью. Когда бойцы "Беркута" забрались на колоннаду, то там оставалось двое протестующих.

Хроника событий в Киеве. 23 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама