Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азаров: ситуация в Киеве находится под полным контролем властей

23 января 2014, 8:16 UTC+3
По словам премьера, "события происходят лишь в небольшой части центра" столицы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Украинские власти в полной мере контролируют ситуацию в столице. Об этом заявил в четверг в интервью британской телерадиовещательной компании "Би-Би-Си" премьер-министр страны Николай Азаров.

"Ситуация в Киеве находится под абсолютным контролем", - подчеркнул он.- Вся страна совершенно спокойно работает. События происходят лишь в небольшой части центра города Киева, где сосредоточены правительственные здания и учреждения".

Отойти от "языка ультиматумов"

По словам украинского премьера, власть выступает за конструктивный диалог с оппозицией с целью прекращения противостояния в центре Киева, но не приемлет ультиматумов.

Лидеры оппозиции должны понять, что и они отвечают за то, чтобы не было кровопролития, и власть за это отвечает http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/906886 "Хотелось бы, чтобы лидеры оппозиции, и в частности господин Кличко, отошли от языка ультиматумов. Мы же знаем реальную социологию, знаем уровень поддержки всех лидеров оппозиции. И поэтому надо быть скромнее в ультиматумах. У нас законно избранный президент, избран на демократических выборах. Большое количество людей поддерживают президента. Об этом свидетельствуют массовые митинги в Киеве и в подавляющем большинстве регионов", - заявил Николай Азаров.

В ночь на четверг несколько тысяч жителей Киева провели пикет у здания посольства США на Украине. Протестующие выступили с требованием к США не вмешиваться во внутренние дела Украины. Движение "Киевляне за чистый город" ранее выступало против массовых беспорядков в центре Киева. 

"Мы готовы к компромиссам, мы готовы договариваться, и я думаю, что это возможно, - сказал Азаров. - Потому что это в интересах страны. Лидеры оппозиции должны понять, что и они отвечают за то, чтобы не было кровопролития, и власть за это отвечает. Но всю ответственность сейчас в этой ситуации перекладывать на власть нельзя. Надо вместе взяться за возврат Киева к нормальному режиму работы".

Выступая вечером в среду на "народном вече" на площади Независимости, лидер оппозиционной партии "Удар" Виталий Кличко призвал президента Украины Виктора Януковича к проведению досрочных выборов в стране. "Если президент не пойдет навстречу, мы пойдем в наступление",- отметил Кличко. Обращаясь к Януковичу, он подчеркнул: "Вы можете решить этот вопрос".

Инфографика Беспорядки в Киеве Беспорядки в Киеве
Карта Киева с указанием района столкновений на улице Грушевского. Инфографика ИТАР-ТАСС
2 января в Киеве состоялась встреча Януковича и трех лидеров оппозиции в попытке урегулировать острый политический кризис. Она продолжалась более трех часов. Участвовавшие в ней лидер оппозиционной фракции "Батькивщина" в парламенте страны Арсений Яценюк, лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок также призвали со сцены на площади Независимости президента Януковича к проведению досрочных выборов.

Обстановка в Киеве

Всю прошедшую ночь в центре Киева продолжалось противостояние участников массовых беспорядков и правоохранителей. Кроме того, было совершено нападение на помещение телекомпании "Киев". Нападавших было от 15 до 20 человек. Ворвавшись в помещение, они сломали мебель. 

Беспорядки в украинской столице, продолжающиеся с 19 января, уже привели к первым жертвам. По данным СМИ, 22 января погибли три участника протестных акций. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама