Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее принимаются меры по предотвращению распространения птичьего гриппа

23 января 2014, 9:04 UTC+3 В рубрику "Медицина" < Владимир Кутахов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 23 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/.  Власти Республики Корея (РК) предпринимают усилия для того, чтобы не допустить распространения птичьего гриппа. Его вирус был выявлен на прошлой неделе на юго-западе страны.

Как сообщили в министерстве сельского, лесного хозяйства, животноводства и пищевой промышленности, эксперты считают, что вирус птичьего гриппа H5N8 был занесён перелетными птицами. После того, как вирусом были поражены три фермы в провинции Чолла-Намдо, были уничтожены около 90 тыс. домашних уток. Общее число домашней птицы на птицефермах Южной Кореи составляет в настоящее время примерно 160 млн.

За последнее десятилетие Южная Корея четырежды сталкивалась с эпидемией птичьего гриппа. В последний раз это произошло в 2011 году, что привело к уничтожению более 3 млн птиц.

Сейчас правительство ввело жесткий карантинный контроль в провинциях Чолла-Пукто и Чолла-Намдо в юго-западной части страны и подняло уровень предупреждения до "тревожного". С помощью специальных пушек проводится опыление водоемов и прибрежных территорий в районах заражения.

О случаях заражения людей сообщений не поступало.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама