Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Палестины готов встретиться с премьер-министром Израиля и выступить в кнессете

23 января 2014, 9:29 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ
Махмуд Аббас добавил, что может согласиться на трехмесячный переходный период, в ходе которого Израиль выведет войска с палестинских территорий
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Amr Nabil

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент Государства Палестина Махмуд Аббас готов встретиться с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и выступить в кнессете.

Об этом Аббас сообщил в интервью израильским журналистам в преддверии конференции по ближневосточной политике, проводимой ежегодно в Тель-Авивском университете.

Отрывки из интервью, которое будет полностью опубликовано на следующей неделе во время конференции, поместила The Jerusalem Post.

"Я не против идеи выступить перед израильскими парламентариями и готов ее обсудить, кроме того, вполне возможно, что и Нетаньяху будет когда-нибудь приглашен для выступления в парламенте Палестины", - сказал, в частности, палестинский лидер.

Условия переговоров с Израилем 

Аббас конкретизировал цели, которые ставит перед собой его администрация на переговорах с Израилем.

По его словам, "достижение окончательного урегулирования возможно при выполнении сторонами" ряда условий. 

Они включают "создание двух государств для двух народов, где Израилю будут гарантированы стабильность и безопасность". "Государство Палестина будет образовано в границах, существовавших до [войны] 1967 года. Его столицей станет Восточный Иерусалим со статусом города всех религий. Границы Палестины будут находиться под палестинским же контролем, а не контролем израильской армии". Необходимо также, сказал Аббас, "продолжение дискуссии о судьбе палестинских беженцев в соответствии с резолюцией 194 СБ ООН".

Реакция на инициативу Джона Керри

Аббас добавил, что готов согласиться на трехмесячный переходный период, в ходе которого Израиль постепенно выведет войска с палестинских территорий.

Он категорически отверг инициативу госсекретаря США Джона Керри, согласно которой израильские пограничники останутся на границе с Иорданией на срок от 10 до 15 лет.

Палестинский лидер подчеркнул, что возможное будущее мирное соглашение будет затрагивать не только Западный берег реки Иордан, но и сектор Газа, а также палестинскую диаспору.

Что касается Газы, то соглашением должны быть предусмотрены условия для свободной и безопасной связи между двумя палестинскими территориями.

Глава Палестины Махмуд Аббас посетит Россию 23 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама