Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Палестины готов встретиться с премьер-министром Израиля и выступить в кнессете

23 января 2014, 9:29 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ

Махмуд Аббас добавил, что может согласиться на трехмесячный переходный период, в ходе которого Израиль выведет войска с палестинских территорий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Amr Nabil

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент Государства Палестина Махмуд Аббас готов встретиться с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и выступить в кнессете.

Об этом Аббас сообщил в интервью израильским журналистам в преддверии конференции по ближневосточной политике, проводимой ежегодно в Тель-Авивском университете.

Отрывки из интервью, которое будет полностью опубликовано на следующей неделе во время конференции, поместила The Jerusalem Post.

"Я не против идеи выступить перед израильскими парламентариями и готов ее обсудить, кроме того, вполне возможно, что и Нетаньяху будет когда-нибудь приглашен для выступления в парламенте Палестины", - сказал, в частности, палестинский лидер.

Условия переговоров с Израилем 

Аббас конкретизировал цели, которые ставит перед собой его администрация на переговорах с Израилем.

По его словам, "достижение окончательного урегулирования возможно при выполнении сторонами" ряда условий. 

Они включают "создание двух государств для двух народов, где Израилю будут гарантированы стабильность и безопасность". "Государство Палестина будет образовано в границах, существовавших до [войны] 1967 года. Его столицей станет Восточный Иерусалим со статусом города всех религий. Границы Палестины будут находиться под палестинским же контролем, а не контролем израильской армии". Необходимо также, сказал Аббас, "продолжение дискуссии о судьбе палестинских беженцев в соответствии с резолюцией 194 СБ ООН".

Реакция на инициативу Джона Керри

Аббас добавил, что готов согласиться на трехмесячный переходный период, в ходе которого Израиль постепенно выведет войска с палестинских территорий.

Он категорически отверг инициативу госсекретаря США Джона Керри, согласно которой израильские пограничники останутся на границе с Иорданией на срок от 10 до 15 лет.

Палестинский лидер подчеркнул, что возможное будущее мирное соглашение будет затрагивать не только Западный берег реки Иордан, но и сектор Газа, а также палестинскую диаспору.

Что касается Газы, то соглашением должны быть предусмотрены условия для свободной и безопасной связи между двумя палестинскими территориями.

Глава Палестины Махмуд Аббас посетит Россию 23 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости